Evento acontecerá hoje (25), no Mercado Cultural dos Pinhões e visa estimular maior consumo do atum, com elaboração e degustação de pratos pelos melhores chefs do Ceará. Todas as receitas serão publicadas em livro e disponibilizada pela internet para restaurantes e público. O estado do Ceará está localizado à frente de uma das principais rotas de circulação de atum no mundo.
Esse tipo de pesca surgiu como uma excelente alternativa da pesca da lagosta, que se encontra em dificuldades por causa da escassez de biomassa. Pensando nisso, o Governo do estado do Ceará, através da Secretaria da Agricultura, Pesca e Aquicultura (SEAPA), juntamente com alguns parceiros, estão tomando algumas iniciativas no intuito de melhorar essa pesca e de incentivar o consumo desse peixe.
Umas das ideias foi o I Festival Gastronômico Ceará Mares do Atum, que tem como objetivo atingir a grande massa, como: donos de restaurante, hotéis, bares, supermercadistas e indústrias, com a ideia de incluir com força esse prato, que já é tão difundido e tão consumido no mundo, na mesa do cearense e no circuito gastronômico do Ceará. Os idealizadores do projeto pensam, com isso, em transformar o Ceará no estado do atum no Brasil.
Com isso, foram selecionados alguns chefs através da ACC – Associação dos Chefs de Cozinha – Ceará para apresentar as diversas possibilidades de preparo desse peixe.
O festival acontecerá hoje, dia 25 de outubro de 2017, no Mercado Cultural dos Pinhões, às 18h, e contará com a presença de várias autoridades, chefs renomados e apaixonados por gastronomia.
Contamos com a sua participação!!! Você é nosso convidado para saborear o melhor atum.