Observatório da Federação das Câmaras Portuguesas: Exportações brasileiras de pescados cresceram em 2021
As exportações brasileiras de Pescados em 2021 cresceram +28,69% em comparação ao ano anterior, alcançando US$ 348,641 Milhões. Os principais tipos de pescados exportados foram lagostas e peixes congelados, com predominância da tilápia, além dos óleos e gorduras originários da piscicultura.
No Ceará, o setor cresceu +34% chegando a US$ 102 Milhões no mesmo período. Do estado saíram principalmente lagostas, atum, peixes congelados (predominância de pargo), camarões e preparações de pescados em conserva, como por exemplo de sardinhas e salmões.
O Ceará lidera o ranking dos estados brasileiros exportadores de Pescados. Pará é 2º (US$ 84 Mi); Rio Grande do Norte, 3º (US$ 45 Mi) e Bahia é o 4º (US$ 31 Mi).
Em se tratando de volume, o crescimento também é visível. As vendas brasileiras de Pescados para o resto do mundo chegaram a 45 milhões de quilogramas, 2 milhões a mais do que no ano anterior. As cearenses chegaram a 7,4 milhões, um crescimento de mais de 300 mil quilogramas em volume exportado.
Os principais destinos dos Pescados brasileiros são Estados Unidos (US$ 218 Mi), China (US$ 41,63 Mi) e Canadá (US$ 6,55 Mi).
Especificamente de Pescados cearenses, entram Estados Unidos (US$ 69,15 Mi), China (US$ 15,5 Mi) e Austrália (US$ 5,76 Milhões).
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Fonte: FCPCB