Porto de Fortaleza embarca 3.315 toneladas de frutas para Europa
O primeiro carregamento da safra de frutas 2020-2021 saiu do Porto de Fortaleza, na madrugada da última segunda-feira (28), com destino à Europa. A previsão é que, até o início de fevereiro de 2021, um total de 63 mil toneladas de frutas deixem o porto com destino a outros países.
Entre os produtos a serem embarcados até fevereiro do ano que vem, 3.315 toneladas – entre melancias de Mossoró, no Rio Grande do Norte, e uva e melão de Petrolina (Pernambuco) – já seguiram para a Europa. Ao longo dos próximos meses, a estimativa da administração do porto é que haja um carregamento por semana, intercalado pelos navios Marfret Guyane e Contship Zoe, em uma operação da BF Forthsip/Progeco.
A primeira viagem desta safra, com 135 contêineres reffers, está sendo realizada pelo navio Marfret Guyane. A previsão é que haja uma escala direta em Point-a-Pitre, que é um porto de transbordo, para então seguir para Europa (Thames, UK / Zeebrugge, Belgium). Do Porto de Fortaleza, no Ceará, até a primeira parada são sete dias ou 168 horas em alto-mar. Além do percurso para a Europa, esse modal marítimo também movimenta uma escala semanal de frutas e outras cargas em geral para o Caribe, tendo como destino seguinte a Europa.
Segundo a diretora-presidente da Companhia Docas do Ceará, engenheira Mayhara Chaves, “o início da safra de frutas é mais um importante momento para o Porto de Fortaleza que, apesar da crise sanitária mundial, vem cumprindo o seu papel na cadeia de logística marítima. Nesse ritmo de movimentação, o Porto de Fortaleza vem conseguindo se superar a cada mês, se consolidando como um importante equipamento para carga geral, granéis sólidos (cereais e não cereais) e granéis líquidos”.
Fonte: O Otimista em 29/09/2020